Перезвоните мне

*
*

Статья

Кассетное остекление для ворот секционного типа

Кассетное остекление для ворот секционного типа

Зачастую владельцы гаражных и складских помещений отказываются от использования ворот секционного типа, желая установить в проем конструкцию со светопроницаемыми (прозрачными) элементами. Выбирая между удобством секционных и прозрачностью цельных полотен, собственник нередко останавливается на воротах распашного или поворотно-подъемного типа, ошибочно полагая, что только в такие ворота могут встраиваться светопроницаемые панели.


С появлением кассетного остекления от концерна Hormann необходимость в компромиссах отпала: теперь не нужно жертвовать эстетичностью ради удобства, или наоборот. Вы можете использовать все преимущество ворот секционного типа, не отказываясь от естественного освещения.


Конструктивные особенности


Полотно обычных секционных ворот состоит из односторонних или двухсторонних металлических панелей-ламелей, подвижно скрепленных между собой. При поднятии или опускании полотно трансформируется – секции сгибаются относительно друг друга под определенным углом. Необходимость трансформации существенно усложняла задачу конструкторов Hormann, решивших внедрить светопроницаемые элементы в секционные ворота.



В результате долгих изысканий было найдено следующее решение: изготовить полотно из специальных кассет с прозрачными стенками. Изначально рассматриваемый вариант с применением обычного стекла был отброшен из-за хрупкости этого материала. Конечно же, данный недостаток можно было бы устранить, используя в кассетах толстостенное стекло, но это бы отразилось на весе полотна и, как следствие, потребовало бы применения более мощных электроприводов для ворот. Кроме того, расчеты показали, что значительное увеличение веса полотна секционных ворот неизбежно повлечет необходимость усиления боковых направляющих и опорных консолей. И, что не менее важно, стоимость секционных ворот со стеклянными кассетами была бы высокой, а сама конструкция – очень громоздкой. Вывод напрашивается сам собой: следует искать альтернативу стеклу.


Альтернатива стеклу


Такая альтернатива была найдена. Новая система остекления концерн Hormann запатентована под названием Duratec. Искусственное стекло по светопроницаемости ни в чем не уступает обычному, а по ряду физических характеристик превосходит традиционное стекло. Например, при сравнительно малом удельном весе, искусственное остекление Duratec более устойчиво к механическим воздействиям, в том числе ударам и деформациям. Этот материал сложно поцарапать, на его качество не влияют атмосферные явления: осадки, ультрафиолет, перепады температур. Duratec прост в производстве, транспортировке и монтаже, и это удешевляет стоимость конечной продукции – секционных ворот с прозрачными панелями. Кроме того, «Дюратек» практичен: его можно очищать при помощи моющих растворов без агрессивных химических средств и абразивов, например, обычной мыльной водой.


Дополнительные материалы


При изготовлении светопроницаемых кассет для ворот секционного типа Hormann использует анодированный алюминий, прогрунтованный антикоррозийными составами. Многовариантный выбор фактур и широкая цветовая гамма позволяет применить секционные ворота Hormann в различных архитектурных ансамблях, не нарушая общей гармонии и красоты.



Hormann очень трепетно относится к качеству выпускаемой продукции, определяющей реноме концерна. Приобретая секционные ворота этого производителя, можно не опасаться за какие-то огрехи или брак: все, вплоть до резиновых уплотнителей кассет, их стыков и креплений тщательно прорабатывается, проверяется и перепроверяется. К тому же, Hormann предусмотрел возможность замены кассет: даже если в процессе эксплуатации какие-то элементы будут повреждены, ремонт будет недорогим – достаточно заменить отдельные детали.


Применение Duratec и опционная комплектация


Секционные ворота с остеклением «Дюратек» – отличный вариант для отапливаемых помещений различного назначения. На сегодняшний день такие конструкции успешно применяются в приватных и общественных гаражах, автомастерских, заводских цехах и складах. Дополнительно секционные ворота могут оснащаться дверьми и световыми барьерами, что делает эти конструкции более безопасными и удобными.


О секционных воротах с остеклением Duratec можно рассказывать часами – вариантов по-настоящему много, и всем им свойственны определенные потребительские характеристики. Если вы рассматриваете возможность установки ворот данного типа, обратитесь к консультантам нашего предприятия: специалисты «Сим-Сим» прошли обучение в Hormann, поэтому стопроцентно помогут вам выбрать наилучший вариант, исходя из ваших желаний, потребностей и возможностей.


АКЦИИ

Наши проекты

Отправьте нам заявку на расчет ворот и дверей сейчас!

* Маркер поля обязательного заполнения.
Ваше имя *
Телефон *
Ваш email *
Подписаться на рассылку
Параметры Вашей заявки:
1. Модельный ряд
2. Вид полотна
3. Вид поверхности
4. Ширина
5. Высота
6. Цветовое оформление
7. Тип управления
Необходим ли Вам монтаж?
Вам нужна доставка?
Комментарий к заявке:

Официальный партнер

Мы готовы ответить на все ваши вопросы в любое время - позвоните прямо сейчас и мы подберем для вас лучшее решение: +7 (495) 783-84-40

Принципы компании и залог успеха

Приобретая автоматические ворота в "Сим Сим" вы получаете удобство, безопасность, надежность и долговечность.

Мы избавляем вас от всех хлопот, связанных с покупкой, транспортировкой и монтажом автоматических ворот любого типа. Это подтверждает наш подход к решению задачи заказчика:

оперативно реагируем на поступающие запросы;

формируем оптимальное техническое решение поставленной задачи;

предоставляем выгодные цены;

даём гарантию 10 лет!


За много лет работы мы заслужили доверие более 100 известных компаний и частных лиц.

Посмотрите полный список наших заказчиков.

Проспекты HÖRMANN

Скачать можно в ПРОСПЕКТЫ