Перезвоните мне

*
*

Статья

Нюансы выбора электропривода для гаражных ворот и входных дверей

Автоматизировать можно практически любые гаражные ворота – достаточно правильно подобать электропривод и установить его. Данный материал на примерах продукции немецкого концерна Hormann ознакомит вас с главными характеристиками электроприводов, нюансами их выбора и эксплуатационными свойствами.

Тип ворот определяет серию электропривода

Первый, и главный нюанс – подбор электропривода по типу ворот, поскольку открывание-закрывание различных воротных конструкций подразумевает разный характер движения. Например, серии электроприводов SupraMatic и ProMatic подходят для секционных и поворотно-распашных ворот; RotaMatic – для ворот распашного типа; а LineaMatic – для откатных ворот.



Основные характеристики


При выборе электропривода для гаражных ворот следует руководствоваться техническими особенностями оборудования. 


К их числу относятся:


  • Развиваемое усилие. Данная величина, обозначаемая в ньютонах (Н), зависит от мощности электродвигателя и свойств используемого в электроприводе редуктора. Чем выше вес полотна ворот, тем большее усилие потребуется приложить для его движения. Кроме того, существует пиковая характеристика – усилие, необходимое для срабатывания запирающих устройств и их разблокировки.
  • Интенсивность использования. Обозначается числом суточных рабочих циклов, на протяжении которых производитель гарантирует штатную работу всех механизмов. Если речь идет о переоснащении гаража для одного автомобиля, наверняка вам будет достаточно электропривода с 10-кратным суточным циклом; если же автоматизируются ворота для помещения, где наблюдается интенсивный режим использования, следует присмотреться к более износостойким приводам.
  • Габариты ворот. Не только масса полотна, но и его размеры должны быть учтены при выборе электропривода, поскольку каждый механизм имеет различный рабочий ход (для приводов секционных ворот) или угол открывания (приводы RotaMatic для распашных ворот).
  • Скорость движения полотна. Данный параметр нельзя отнести к принципиально важным, поскольку даже самые медленные ворота, оснащенные приводом Hormann, способны завершить цикл в считанные секунды. Исключения составляют лишь ворота распашного типа, где время рабочего цикла может увеличиться из-за срабатывания замковых механизмов до нескольких минут.
  • Условия эксплуатации. Электроприводы Hormann для поворотно-подъемных и секционных ворот предназначены для эксплуатации в сухих помещениях, что не противоречит условиям обычных гаражей. Приводные механизмы наружной установки производятся во влагозащищенном корпусе, а в некоторых сериях – и с дополнительными обогревающими элементами, позволяющими применять данные конструкции даже при повышенной влажности и экстремальных температурах (до -35°С).
  • Подготовительные работы и монтаж. В ряде случаев при оснащении ворот электроприводами могут потребоваться дополнительные подготовительные работы. Например, когда привод устанавливается на массивные распашные или откатные ворота, следует усилить часть фундамента, на которую будет приходиться основная нагрузка. При монтаже приводов Hormann на поворотно-откидные и секционные ворота обычных по размерам гаражей необходимость в выполнении дополнительных строительных работ, как правило, отсутствует.

  • Для полного описания всех тонкостей выбора электроприводов нам бы пришлось написать книгу, а вам – потратить длительное времени на ознакомление с ней. Чтобы сэкономить ваше время, мы осветили лишь основные нюансы, предоставив вам возможность получить бесплатную консультацию специалистов компании «Сим Сим». Если у вас есть практические вопросы, касающиеся выбора, функционала и монтажа электроприводов и автоматики гаражных ворот, мы всегда готовы на них ответить – обращайтесь!


    АКЦИИ

    Наши проекты

    Отправьте нам заявку на расчет ворот и дверей сейчас!

    * Маркер поля обязательного заполнения.
    Ваше имя *
    Телефон *
    Ваш email *
    Подписаться на рассылку
    Параметры Вашей заявки:
    1. Модельный ряд
    2. Вид полотна
    3. Вид поверхности
    4. Ширина
    5. Высота
    6. Цветовое оформление
    7. Тип управления
    Необходим ли Вам монтаж?
    Вам нужна доставка?
    Комментарий к заявке:

    Официальный партнер

    Мы готовы ответить на все ваши вопросы в любое время - позвоните прямо сейчас и мы подберем для вас лучшее решение: +7 (495) 783-84-40

    Принципы компании и залог успеха

    Приобретая автоматические ворота в "Сим Сим" вы получаете удобство, безопасность, надежность и долговечность.

    Мы избавляем вас от всех хлопот, связанных с покупкой, транспортировкой и монтажом автоматических ворот любого типа. Это подтверждает наш подход к решению задачи заказчика:

    оперативно реагируем на поступающие запросы;

    формируем оптимальное техническое решение поставленной задачи;

    предоставляем выгодные цены;

    даём гарантию 10 лет!


    За много лет работы мы заслужили доверие более 100 известных компаний и частных лиц.

    Посмотрите полный список наших заказчиков.

    Проспекты HÖRMANN

    Скачать можно в ПРОСПЕКТЫ