Перезвоните мне

*
*

Статья

Секционные и рулонные ворота для русских зим

Секционные и рулонные ворота для русских зим

Как быть владельцам «холодных» гаражей, стоит ли рассматривать секционные и рулонные ворота как вариант? Оказывается, стоит! Особенно, если эти ворота изготовлены немецким концерном Hormann с применением технологий ThermoFrame и DecoTherm.

Многослойная секция

Полотно ворот образовано множеством секций, соединенных между собой в подвижный замок. Каждая секция представляет собой полость, заполненную вспененным полиуретаном – материалом, обладающим высокими теплоизоляционными характеристиками при малом удельном весе. Причем, Hormann использует не содержащий фреонов полиуретан, более прочный и огнестойкий. 

Секционные и рулонные ворота для русских зим

Для изготовления секций компания Hormann применяет алюминий (А), особо прочную сталь (S) или нержавеющую сталь (E) – в скобках обозначена маркировка изделий в зависимости от материала, из которого сформован профиль.


Наружная поверхность профиля гофрирована, что повышает стойкость полотна к механическому воздействию. Дополнительно секции гальванизируют и декорируют лакокрасочными материалами, благодаря чему гаражные ворота Hormann сохраняют эстетичность на протяжении многих десятилетий.



Наиболее слабое место любых секционных, рулонных (роллетных) ворот – места сочленения секций. Компания Hormann устранила этот недостаток, применяя секции со сложной геометрией. В закрытом состоянии секции ворот Hormann соединяются внахлест, что существенно уменьшает теплопотери сквозь полотно.


Конструкция получается легкой, но прочной, подвижной, но хорошо теплоизолированной. Ворота Hormann отлично подходят для применения в московском климатическом поясе, и в этом принципиальное отличие изделий Hormann от аналогичной по назначению продукции других фирм.


Но не только особым материалам и строению секций ворота Hormann обязаны своим выдающимися теплофизическими свойствами. Еще одна конструкционная особенность –термическое разделение коробки.

- 15 % теплопотерь

Проанализировав теплопотери секционных ворот с помощью тепловизора, конструкторы из Hormann выяснили, что львиная доля тепловой энергии покидает гараж в местах крепления коробки к зданию. Данный недостаток был устранен при помощи специального механического крепления, подразумевающего термическое разделение коробки и стационарных элементов здания. Это нововведение снизило потери тепла на 15%, практически полностью устраняя «островки холода» по периметру крепления ворот. Данное решение, получившее название ThermoFrame, может быть реализовано в любых секционных воротах – клиенту достаточно уведомить «Сим Сим» о своем желании купить ворота с термическим разделением коробки.


Уплотнители

Уплотнители, применяемые в воротах Hormann, выполнены из эластичного, но прочного материала, не чувствительного как низкой, так и к высокой температуре, а также не поддающегося воздействию агрессивных сред. Это тоже сыграло свою роль в минимизации тепловых потерь, приблизив коэффициент теплопроводности ворот в целом к аналогичному показателю кирпичных кладок.

Hormann – внимание к мелочам

Немецкий концерн Hormann славится внимательным отношением к деталям. Это доказывается продуманной конструкцией гаражных ворот, где производитель применил массу оригинальных решений для улучшения теплоизоляционных характеристик. Не завлекая потенциальных потребителей рекламой, Hormann действует иначе: прилагает усилия, чтобы продукция удовлетворяла потребности покупателя. И в части теплоизоляции гаражных ворот концерн добился этого: с появлением на российском рынке немецких конструкций секционного и роллетного типа, владельцы гаражей могут не опасаться трескучих морозов и пронизывающих ветров – ворота Hormann надежно защитят помещение от неблагоприятных сезонных явлений.


АКЦИИ

Наши проекты

Отправьте нам заявку на расчет ворот и дверей сейчас!

* Маркер поля обязательного заполнения.
Ваше имя *
Телефон *
Ваш email *
Подписаться на рассылку
Параметры Вашей заявки:
1. Модельный ряд
2. Вид полотна
3. Вид поверхности
4. Ширина
5. Высота
6. Цветовое оформление
7. Тип управления
Необходим ли Вам монтаж?
Вам нужна доставка?
Комментарий к заявке:

Официальный партнер

Мы готовы ответить на все ваши вопросы в любое время - позвоните прямо сейчас и мы подберем для вас лучшее решение: +7 (495) 783-84-40

Принципы компании и залог успеха

Приобретая автоматические ворота в "Сим Сим" вы получаете удобство, безопасность, надежность и долговечность.

Мы избавляем вас от всех хлопот, связанных с покупкой, транспортировкой и монтажом автоматических ворот любого типа. Это подтверждает наш подход к решению задачи заказчика:

оперативно реагируем на поступающие запросы;

формируем оптимальное техническое решение поставленной задачи;

предоставляем выгодные цены;

даём гарантию 10 лет!


За много лет работы мы заслужили доверие более 100 известных компаний и частных лиц.

Посмотрите полный список наших заказчиков.

Проспекты HÖRMANN

Скачать можно в ПРОСПЕКТЫ