Перезвоните мне

*
*

Статья

Складывающиеся ворота Hormann

Складывающиеся ворота Hormann

Как быть, если специфичность территории не позволяют применить распашные или откатные промышленные ворота? Что выбрать, если высокий и широкий проем нельзя закрыть секционной конструкцией? Где найти относительно легкие, но хорошо теплоизолированные ворота, сочетающие в себе надежность, эстетичность и функциональность? Эти задачи успешно разрешены теми, кто ознакомился и применил складывающиеся ворота Hormann: трансформируемые конструкции, которым свойственны все вышеперечисленные характеристики. Ниже – информация о данном типе ворот, их особенностях и функционале.

«Немецкая гармошка»

«Если стена мешает, нужно ее сместить», – примерно так рассуждали немецкие конструкторы, разрабатывавшие ворота для промышленных помещений с широкими проемами. Не зря говорят, что все новое – это хорошо забытое старое: Hormann применили довольно-таки старое решение – трансформируемую перегородку, в простонародье именуемую гармошкой. Но немцы значительно усовершенствовали (и усложнили) конструкцию, применив подшипниковые сочленения на верхних торцах секций, разработав специальную фурнитуру для данного типа ворот и оснастив их электроприводами и автоматикой. Также стоит отметить, что вес конструкции распределен вертикально, что позволило использовать складывающиеся ворота без дополнительного усиления даже в помещениях с проблемными и крупногабаритными проемами.

Нюансы исполнения

По сути, складывающиеся ворота можно отнести к секционным, с той разницей, что полотно ворот данного типа трансформируются «в гармошку», а не сдвигаются вбок или вверх. На сегодняшний день при помощи складывающихся ворот можно закрыть любой проем шириной до 14 м и высотой до 7 м, при этом заказчик может гибко варьировать размер и конфигурацию секций.



Линейный ряд складывающихся ворот промышленного назначения подразделяется на 4 группы: FSN, FPU, FMI, FAW. Три первых разновидности изготавливают из стального профиля, FAW – из алюминиевого. Разнятся также тепло- и звукоизоляционные характеристики: в промышленных воротах FAW данные показатели улучшены по сравнению с аналогами других серий. В изделиях сдвигающейся серии концерн Hormann предусмотрел заполнение глухих (непрозрачных) секций вспененным пенополиуретаном или утеплителем из минваты. В закрытом состоянии профили плотно прилегают друг к другу, обеспечивая хорошую ветровую защиту.


В зависимости от назначения, складывающиеся ворота Хёрманн можно оснащать калитками для прохода персонала, а также встраивать в полотна секций остекление. Здесь также реализован широкий выбор для потребителя: в секции можно вмонтировать как одиночное, так и кассетное остекление, в том числе с применением искусственного стекла Duratec–запатентованной разработки Hormann.

Использование ворот трансформируемой серии

Пожалуй, не существует помещений, в проем которых нельзя было бы встроить сдвигающиеся ворота – изделие универсально. Можно варьировать все, в том числе площадь остекления, число секций, механизм движения, и даже применять конструкцию как альтернативу спайдерным (панорамным) системам остекления. Для отапливаемых и неотапливаемых помещений, с электроприводным или ручным механизмом, с автоматикой и без нее, – всё, вплоть до мельчайших нюансов выбирает клиент. И это очень удобно, поскольку заказчик может регулировать стоимость изделия в довольно широких пределах.



В настоящее время складывающиеся ворота Hormann успешно применяются в автомобильных павильонах, промышленных ангарах, мастерских и в помещениях цехов. Конструкции с большой площадью остекления широко используют в различных учреждениях – такие ворота отлично вписываются в любой, даже ультрасовременный экстерьер.


Если вас заинтересовала данная информация, но вы желаете получить дополнительные сведения о воротах промышленного назначения Hormann – воспользуйтесь помощью экспертов компании «Сим Сим». Специалисты-практики лучше ответят на любой вопрос, нежели рекламно-информационные буклеты и брошюры. В процессе телефонного общения вы сможете сориентироваться в стоимости изделий различного типа, а также их монтажа и эксплуатации. 


АКЦИИ

Наши проекты

Отправьте нам заявку на расчет ворот и дверей сейчас!

* Маркер поля обязательного заполнения.
Ваше имя *
Телефон *
Ваш email *
Подписаться на рассылку
Параметры Вашей заявки:
1. Модельный ряд
2. Вид полотна
3. Вид поверхности
4. Ширина
5. Высота
6. Цветовое оформление
7. Тип управления
Необходим ли Вам монтаж?
Вам нужна доставка?
Комментарий к заявке:

Официальный партнер

Мы готовы ответить на все ваши вопросы в любое время - позвоните прямо сейчас и мы подберем для вас лучшее решение: +7 (495) 783-84-40

Принципы компании и залог успеха

Приобретая автоматические ворота в "Сим Сим" вы получаете удобство, безопасность, надежность и долговечность.

Мы избавляем вас от всех хлопот, связанных с покупкой, транспортировкой и монтажом автоматических ворот любого типа. Это подтверждает наш подход к решению задачи заказчика:

оперативно реагируем на поступающие запросы;

формируем оптимальное техническое решение поставленной задачи;

предоставляем выгодные цены;

даём гарантию 10 лет!


За много лет работы мы заслужили доверие более 100 известных компаний и частных лиц.

Посмотрите полный список наших заказчиков.

Проспекты HÖRMANN

Скачать можно в ПРОСПЕКТЫ