Перезвоните мне

*
*

Статья

Спиральные ворота Hormann: быстрые, долговечные, надежные

Спиральные ворота Hormann: быстрые, долговечные, надежные

Складской погрузчик подъезжает к воротам, и они медленно открываются. Проходит десять секунд, затем еще столько же, и только после этого машина попадает внутрь. Ворота медленно закрываются, электропривод при этом продолжает работать. На протяжении всего этого времени погрузчик и персонал простаивают, а в склад проникает воздух с улицы, нарушая температурный баланс. 



Описанный выше пример – типичный случай для всех складских помещений, оборудованных обычными воротами. Если рабочий цикл (подъем-открывание) складских ворот составляет более 1 минуты, время простоя погрузочной техники на протяжении месяца превращается в часы. И простои, и температурный дисбаланс, и высокие энергетические затраты можно устранить, применяя ворота спирального типа от немецкого производителя Hormann. На примере ворот HS 7030 мы расскажем о принципиальных отличиях данных изделий, особенностях их конструкции, внешних качествах и технических характеристиках.


Описание конструкции


В отличие от обычных рулонных ворот, полотно которых наматывается на горизонтальный барабан, в спиральных воротах Hormann барабан отсутствует. Его роль выполняют боковые держатели, на внутренней плоскости которых имеется спиралевидный выступ. При подъеме полотно направляется и удерживается этими выступами, образовывая рулон.


В спиральных воротах секции при открывании не накладываются друг на друга, как это происходит в обычных рулонных воротах, а укладываются в бороздки торцевых крышек, т.е. контакт между лицевыми сторонами секций отсутствует. При бесконтактном способе открывания деформации секций и повреждение их наружного покрытия полностью исключается; соответственно, промышленные ворота сохранят эстетичность очень долго.


В спиральных воротах HS 7030 электропривод оснащен регулятором частоты, обеспечивающим равномерные пуск и остановку, а также работу электродвигателя в щадящем режиме. Для развития нужного усилия на открывание конструкторы предусмотрели возвратную пружину, облегчающую задачу привода для ворот. Стоит отметить компактность кинематики этой конструкции: все механизмы, в том числе цепная передача на вал, занимают очень мало места.

 

Функционал


Спиральные ворота могут функционировать в полностью автоматическом режиме, реагируя на приближение транспорта или персонала. В стандартную комплектацию промышленных ворот данного типа входит световой барьер, блокирующий опускание полотна при появлении помехи. Даже если оператор погрузочной машины не отреагирует на упреждающие световые линии, столкновения не произойдет: автоматика мгновенно запустит скоростной электропривод и поднимет полотно.

 

Технические характеристики


Секционные ворота спирального типа могут устанавливаться как внутри, так и снаружи помещения. Такая конструкция отлично впишется даже в широкие и высокие проемы: максимальные габариты изделий серии HS 7030 составляют 6 м высоты и 6,5 м ширины. Показатель звукоизоляции – 22 дБ, теплоизоляции – 1,95 Вт/м?К, что вполне сопоставимо со строительными конструкциями из многослойной фанеры. Спиральные ворота даже с большой площадью полотна способны выдержать ураганные порывы ветра.


Особого внимания заслуживают скоростные характеристики спиральных ворот. Сверхбыстрые ворота – так можно охарактеризовать данный класс изделий. Скорость открывания полотна достигает 2,5 м/с, то есть на полное открывание 2-метровых ворот понадобится менее секунды! Закрывается полотно медленнее – 0,5 м/с, но и этого вполне достаточно для того, чтобы упредить нарушения микроклимата помещения. Вы можете ознакомиться более подробно с техническими характеристиками.

 

Внешнее исполнение


Примечательно, что ворота Hormann можно оснастить светопроницаемыми (прозрачными) панелями «Дюратек». В отличие от других производителей, оснащающих ворота поликарбонатным стеклом, хорманновский Duratec устойчив к образованию царапин и различным механическим воздействиям.



Полые секции ворот заполнены вспененным полиуретаном. Несмотря на незначительную толщину (ок. 3 см), секции отлично обеспечивают теплоизоляцию помещения.


Производитель предусмотрел массу цветовых вариаций наружного слоя ворот – более 200 цветовых решений по палитре RAL. Заказчик может выбирать на свое усмотрение и фактуру изделия, выбирая штампы Micrograin или Stucco на горячеоцинкованной стали. Одним словом, выбрать подходящее решение для любого архитектурного ансамбля труда не составит.

 

Идеально и целесообразно


Без преувеличения, спиральные ворота Hormann можно назвать идеальным вариантом для применения в складских помещениях, промышленных зданиях, автосервисных и других предприятиях с интенсивным грузовым потоком. Возможно, кому-то продукция Hormann покажется дорогостоящей; тем не менее, целесообразность подобных вложений вполне оправдана, ведь каждый рабочий день, каждый рабочий цикл принесет экономию.


АКЦИИ

Наши проекты

Отправьте нам заявку на расчет ворот и дверей сейчас!

* Маркер поля обязательного заполнения.
Ваше имя *
Телефон *
Ваш email *
Подписаться на рассылку
Параметры Вашей заявки:
1. Модельный ряд
2. Вид полотна
3. Вид поверхности
4. Ширина
5. Высота
6. Цветовое оформление
7. Тип управления
Необходим ли Вам монтаж?
Вам нужна доставка?
Комментарий к заявке:

Официальный партнер

Мы готовы ответить на все ваши вопросы в любое время - позвоните прямо сейчас и мы подберем для вас лучшее решение: +7 (495) 783-84-40

Принципы компании и залог успеха

Приобретая автоматические ворота в "Сим Сим" вы получаете удобство, безопасность, надежность и долговечность.

Мы избавляем вас от всех хлопот, связанных с покупкой, транспортировкой и монтажом автоматических ворот любого типа. Это подтверждает наш подход к решению задачи заказчика:

оперативно реагируем на поступающие запросы;

формируем оптимальное техническое решение поставленной задачи;

предоставляем выгодные цены;

даём гарантию 10 лет!


За много лет работы мы заслужили доверие более 100 известных компаний и частных лиц.

Посмотрите полный список наших заказчиков.

Проспекты HÖRMANN

Скачать можно в ПРОСПЕКТЫ