Перезвоните мне

*
*

Статья

Стойкость к взлому секционных ворот

Многие владельцы гаражей и частных домовладений опасаются применять секционные и роллетные ворота, полагая, что данные конструкции не способны противостоять взлому. Оправданы ли опасения, и как проверяют надежность данных типов ворот – в данном материале.

О рекламных трюках

Многие производители пытаются привлечь внимание покупателей громкими заявлениями о сверхнадежности выпускаемой продукции: дескать, через наши ворота злоумышленники никогда не проникнут. На самом деле это не так – идеальных ворот, стопроцентно исключающих взлом и несанкционированное проникновение, в природе не существует. Даже банковские сейфы и хранилища при определенных условиях и наличии у преступников технических средств становятся уязвимыми и поддаются взлому. Не стоит полностью доверять рекламе и пытаться найти «гаражные ворота со стопроцентной защитой от взлома» – такой продукции еще не придумано.



Задача гаражных ворот иная: продлить процесс взлома, создать максимально сложные условия для злоумышленников, вынудить их отступиться от преступных замыслов. И с этим гаражные ворота секционного и роллетного типа немецкого производителя Hormann отлично справляются.

Нормативная стойкость к взлому

Существует ряд нормативно-технических документов, устанавливающих основные положения в части защиты от взлома. Согласно ГОСТ-Р 52503-2005, роллетные конструкции гаражных ворот по стойкости к взлому подразделяются на восемь классов, каждому из которых свойственны определенные характеристики; причем, защитные характеристики определяют не теоретически, а практически, проведя комплекс испытаний. Ворота бьют молотами и пытаются поднять домкратами, сверлят электродрелями и долбят перфораторами, взламывают при помощи ломов и монтировок, определяя при этом промежуток времени, необходимый для получения полного доступа в помещение. Под полным доступом понимают подъем полотна на 30 см или проникновение в защищаемое помещение любым способом, в том числе и сквозь проделанное в воротах отверстие. В результате воротам присваивают класс взломостойкости от Р1 до Р8, о чем выдают свидетельство установленного образца – сертификат.

Расшифровка классов стойкости к взлому

Конструкции класса Р1 фактически не способны противостоять взлому – их можно сломать, не применяя какой-либо инструмент, просто сильно надавив или ударив. Такие роллетные конструкции больше пригодны для защиты помещения от ветра, а также для декорирования экстерьера, но как преграду от злоумышленников их расценивать не стоит.


Ворота класса Р2 и Р3 голыми руками не возьмешь – понадобятся, как минимум, монтировки и молотки. И то конструкция не поддастся сразу: Р2 выдержит 6 минут, а Р3 – 10 минут до появления полного доступа в помещение. Ворота с классом взломостойкости Р2 или Р3 можно установить на гараж в частном домовладении, где круглосуточно присутствует кто-нибудь из домочадцев.



Ворота класса взломостойкости Р4 и Р5 – подходящее решение для помещений, расположенных на охраняемой территории. Даже при наличии у злоумышленников тяжелого ударного инструмента и домкратов, ворота Р4 выстоят 15, а Р5 – 30 минут до появления полного доступа. Кому-то этот отрезок времени покажется чересчур коротким, но этого вполне достаточно, чтобы к месту происшествия подоспела охрана.


Р6, Р7 и Р8 – ворота для тех, кто относится к охране собственного имущества без компромиссов. Для взлома конструкции класса Р6 понадобится 50 минут, Р7 – 80 минут, а для проникновения в помещение, защищенного воротами класса Р8 – не менее двух часов. При этом взломщикам придется применить тяжелый инструмент, что будет сопровождаться громким шумом и непременно привлечет чье-нибудь внимание. В совокупности с системами сигнализации такие ворота могут превратить гараж или складское помещение в неприступную крепость!


Не стоит отказываться от применения роллетных и секционных ворот из-за их кажущейся ненадежности: по взломостойкости данный тип конструкций не уступает воротам других типов с цельным полотном. Более того, секционные и роллетные ворота по ряду характеристик превосходят ворота иных типов, в том числе и в плане удобства эксплуатации и эстетичности.


АКЦИИ

Наши проекты

Отправьте нам заявку на расчет ворот и дверей сейчас!

* Маркер поля обязательного заполнения.
Ваше имя *
Телефон *
Ваш email *
Подписаться на рассылку
Параметры Вашей заявки:
1. Модельный ряд
2. Вид полотна
3. Вид поверхности
4. Ширина
5. Высота
6. Цветовое оформление
7. Тип управления
Необходим ли Вам монтаж?
Вам нужна доставка?
Комментарий к заявке:

Официальный партнер

Мы готовы ответить на все ваши вопросы в любое время - позвоните прямо сейчас и мы подберем для вас лучшее решение: +7 (495) 783-84-40

Принципы компании и залог успеха

Приобретая автоматические ворота в "Сим Сим" вы получаете удобство, безопасность, надежность и долговечность.

Мы избавляем вас от всех хлопот, связанных с покупкой, транспортировкой и монтажом автоматических ворот любого типа. Это подтверждает наш подход к решению задачи заказчика:

оперативно реагируем на поступающие запросы;

формируем оптимальное техническое решение поставленной задачи;

предоставляем выгодные цены;

даём гарантию 10 лет!


За много лет работы мы заслужили доверие более 100 известных компаний и частных лиц.

Посмотрите полный список наших заказчиков.

Проспекты HÖRMANN

Скачать можно в ПРОСПЕКТЫ